DRA. THAiS ALENCAR

Prevenção e Bem-estar

Como prevenir doença gastrointestinal

ALIMENTAÇÃO

Dê preferencia para uma alimentação in natura. Alimentos industrializados, processados e ultraprocessados podem gerar uma mudança na qualidade e quantidade dos microorganismos que convivem de forma harmoniosa no seu intestino e assim gerar sintomas.

ESTRESSE

Leve a sério o controle do estresse. O tripé: alimentação in natura, atividade física e qualidade do sono é conhecido por seus resultados. Aos poucos, procure evitar alimentos industrializados, escolha atividade física de que goste, desligue eletrônicos pelo menos 1h antes de se deitar.

INTOLERÂNCIA ALIMENTAR

Atenção aos alimentos que podem lhe fazer mal como laticínios, gluten, aditivos industriais ou algum alimento específico. Se for este o seu caso, faça um diário alimentar e procure um médico do aparelho digestivo

EXAMES

O protocolo de prevenção do câncer de intestino mudou de 50 para 45 anos, idade em que os diagnósticos passaram a ser mais frequentes. Se tratado no início chances de cura podem chegar a 90%.

Estresse e adoecimento

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O intestino e o cérebro

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segunda a sexta 8-18h | sábado 7-12h

IAD Instituto do Aparelho Digestivo de Brasília

Centro de Excelência do Hospital Anchieta. Torre A. 8º andar. Salas 802/811. Taguatinga, DF.